Так кто же мы такие?
Так кто же мы такие,
Здесь, на Земле живущие?
Мы добрые? Мы злые?
Любовь иль нет несущие?
Рассадники заразы
Иль Богу мы созвучные?
В нас Свет иль метастазы?
На сколь благо-получные?
В материю спустились
По Божиему замыслу.
В искусе закружились,
Не выдержав экзамена…
Из века в век мы в школе.
Сплошные второгодники…
Ошибки поневоле.
Что ль, Бого-неугодники?
Идём по жизни этой
Мы, руки опустившие…
Рожденные со Светом,
Всё Божие хранившие…
Когда, когда проснёмся,
В безверии поникшие?
К Истоку ли вернёмся?
Мы дна уже достигшие!
Дан разум нам, свобода,
Ведь мы же homo sapiens!
И это всё от Бога!
А мы все испохабились…