Моя Елабуга

Как прекрасно, что есть на земле
Этот город, где время не властно.
В куполах задремавших церквей
Виден образ России прекрасной...
 
Здесь сплелись воедино, навек,
Русский дух и татарская хватка.
На брегах двух задумчивых рек
Вырос город старинный, трёхсвятский...