Про орлов

Вы слышали легенду про орлов?
Как лучшего орлица выбирает?
Она взлетает выше облаков
И веточку из клюва выпускает…
И ждёт того, кто сможет много раз
Поймать её и ввысь взлететь стремглав.
 
Затем они на краешке скалы
Своё гнездо с любовью закрепляют.
И, наконец, под мягкий свет луны
Орляток-желторотиков рождают.
Голодные беспомощные рты
Кричат одно- еды, еды, еды…
 
Растут малютки каждый божий день
И очень-очень быстро вырастают.
Однажды промелькнула злая тень-
Птенец вдруг прямо в пропасть выпадает…
Спасения, казалось бы, уж нет,
Но у земли настиг его отец.
 
Родители, заботясь о птенцах,
Даруют жизнь и крылья для полёта.
Спасибо им за то, что в облаках
Парят орлы и царствует свобода!