Блуждает новая строка

Блуждает новая строка
Блуждает новая строка,
Местечко ищет поскромней,
Направит автора рука
В то место, где она нужней.
 
Весомей быть, нести свой смысл
Желает каждая, встать в строй,
И чтоб была понятна мысль,
И захлестнула глубиной.