Цветущий луг

Цветущий луг
Захмелею от запаха Мяты,
На лугу в разноликом цвету,
Глотнув сладости тех необъятных,
Встречи жду в старом дивном саду.
Меня радует Птичий Горошек,
И пьянит Иван-чай и Чабрец,
Красотой своей манит Вьюночек,
Дарит радость, как милый юнец.
 
Окунусь с головой в Незабудки,
Будто с небом в обнимку лежу,
Колыбельная, словно малютке,
И твой голос, к нему я лечу.
Взгляд свой бросив на Клевер весенний,
Вспомню я все мгновенья с тобой,
Нежность рук твоих, взгляд твой осенний,
Когда ты расставался со мной.
 
Наслаждаясь весенней порою,
Заверну душу в алый восход,
И хоть боль саднит в сердце не скрою,
Тебя жду, и молюсь в небосвод.
Полынь белая, тысячелистник,
Душу горечью полнят своей,
Эта горечь разлуки той вестник,
Нега горьких полынных степей...