БАЛАБОЛКА

БАЛАБОЛКА
Кто такая «балаболка»?
Говорят, что это я.
- Целый день трещишь без толка,-
Удивляется семья.
 
- Лучше б сделала уроки
Или скушала борща.
Ты, наверно, у сороки
Научилась так трещать.
 
- От тебя «завяли» уши, -
Заявили мне друзья.
Не сорока я, - Танюша
И не балаболка я.
 
Это знает даже кошка,
А по правде – не беда,
Что люблю, совсем немножко,
Потрещать я иногда.
25.01.2021г.
 
Всем маленьким Танюшам-говорушам в Татьянин день.