Там...

Там в осенних...
Холодных селениях...
Оставались на тропках шаги...
Высоко...
Как хватало лишь зрения...
Облака, как и души...
Наги...
Там внизу...
Шли дожди нескончаемо...
Потемнела от влаги...
Земля...
И в пещере...
Необитаемой...
Королевы тень...
И короля...
Всё сплеталось дождями...
Мудрёно...
Плыл зеркальный графит площадей...
И оранжевые блики от клёна...
В форме листьев...
Спадали с ветвей...
Городок проявляется скоро...
Серым ритмом его силуэт...
Именуется остро...
Триора...
Сетка улочек...
Как пируэт...
Там под сводами...
Варятся зелья...
Чёрным пламенем...
Ведьмин колпак...
И ползут голоса...
По ущельям...
Их огонь покрывает...
Как лак...
А в таинственной...
Лунности ночи...
Тонких скрипок...
Чуть слышимый звук...
Под него...
Полетать ты захочешь...
Обретая всю мудрость наук...
И по струнам...
Из лунного света...
Как по нитям...
Прозрачного льна...
Ты от осени...
Движешься к лету...
А на сердце...
Как прежде...
Весна...
Но костры...
Так отчаянно пылали...
Словно волны...
Из рыжих волос...
Время - парус...
В хрустальные дали...
Его ветер вселенский унёс...
Там в осенних...
Холодных селениях...
Оставались на тропках шаги...
Высоко...
Как хватало лишь зрения...
Облака, как и души...
Наги...