Колышат как часто мысли прошлого душу?

Колышат как часто мысли прошлого душу?
Как часто являются люди родные во снах?
Тишину одиночества сердцем я слышу,
В мыслях неясных запутавшись сетях.
 
Огонь в груди уже давно не тлеет даже,
Но маленький уголёк припрятан про запас.
Чего умом постигли, становясь всё старше?
Кого благодарить, из омута отчаянья кто спас?
 
Ради чего или кого во имя, жертвовать готовы?
Жизнь изменить, построив новый дивный мир.
Порой последствия поступков так суровы,
Но прошлое уже не сотрёшь, хоть три до дыр.
 
А росчерк молнии на небе так прекрасен,
Пока не попадёт в кого-то, убивая любовь.
Ты путь сердцем выбираешь, пускай опасен,
Всё старые ошибки, делая раз за разом вновь.
 
А можно было поступить иначе прежде,
Но разве смог бы стать тем, кем стал сейчас?
Быть может проще жить в мире нашем невежде,
Не видит он проблем среди величия прекрас.
 
Бей молотом по наковальне судеб посильнее,
И продолжай ковать судьбу своей рукой.
Проверь, насколько с возрастом ты стал мудрее,
И где живёт истерзанной души твоей покой.