Лунная сказка

Лунная сказка
«Королева-Луна», что ж ты снова одна?
В тишине у небесного края.
Высоко ты живёшь, там летишь и плывёшь,
О любимом наверно мечтая!
 
А другая Луна, ей сейчас не до сна.
Она больше намного и строже.
Но как снег холодна, светит тускло она.
На «Небесного Принца» похожа!
 
Вспоминает о той,  о Луне золотой!
О подруге родной и далёкой.
И хотел быть с ней рядом, под белой фатой.
Вихрем в танце кружить с «ясноокой»!
 
Далеко среди звёзд, этот сказочный мост.
Но забыты  к  нему все дороги.
Двум «сердцам» не решить, этот личный вопрос.
Лунной жизнью живут, как и  многие.
 
И как ночь настаёт, Луна манит, зовёт.
Шепчет сказочно так откровенно!
Снов, летит хоровод,  нас уносит в полёт-
Далеко за пределы вселенной!