Потолок

А вы пытались плевать в потолок,
А пожалуй не каждый бы смог,
Одолеть притяженье Земли,
В этом навыки все же нужны...
 
А вы пытались глядеть в потолок,
В одну точку как меткий стрелок,
Если долго смотреть не мигая,
Вы нирваны достигнете края...
 
А вы пытались достать потолок,
Даже пусть безнадёжно высок,
Руки в стороны, хмыкнуть, уйти,
Не использовав силы свои...
 
А вы пытались пробить потолок,
вам давно уготован шесток,
И как здорово если смогли,
Прыгнуть выше своей головы...
 
Потолки, потолки, потолки...
Вы всю жизнь над людьми, колпаки...
На кровати лежу одинок,
И с надеждой смотрю в потолок...