И поёт соловей на заре...
Май - король в лунном календаре,
Он хозяин, решил - не оспаривай!
И поёт соловей на заре,
В неизбывном черешневом мареве.
Томно сердцу, и мне не до сна,
До рассвета любуюсь я звёздами,
Потихоньку уходит весна,
Щедро ветки увесивши гнёздами.
Ветер ласково трогает тюль,
И впускает в окно моё таинство.
Скоро лето, и ниткой июль
За иглою июня потянется.
Пусть летят, будто снег, мотыльки,
Нет, скорее, как бабочки белые.
Ночи вешние так коротки,
Не шальные они, оробелые.
Май, колечком печали завей,
Отпусти их, ненужные, в зарево.
А пока - за окном соловей
И черешни безумное марево...