Шёл дождик золотой

Шёл дождик золотой
Шёл дождик золотой, купался в нём апрель,
И рассыпа'л по вербам пух цыплячий.
И пела свою песнь волшебная свирель,
И был мотив и нежный и горячий.
 
Коль - ежели пойдут свинцовые дожди,
То точно, не теперь...не в этом веке!
Кричали мне грачи: ты жди, ты жди, ты жди,
Я знаю, о каком то человеке.
 
Была согласна ждать я год, и десять лет,
Вплетая нежность в строчки о любимом.
Шёл дождик золотой, а может быть, и нет,
А счастье почему- то мимо, мимо...
 
Истёртою стопой шла вечность мимо нас,
И солнц мои шары от времени тускнели.
И вновь пришёл апрель, не поднимая глаз,
А всё же песни жарко зазвенели!
 
И вот она, любовь! Качая вербы пух,
Апрель целует щёки мои жарко,
А как поёт свирель, перехватило дух!
Любимый послан мне судьбой подарком!