БУМАЖНЫЕ ГЕРОИ

20 марта 2021.
 
Бумажные герои рвутся в бой.
Меч из фольги у них. Доспех картонный.
Зато пиар раздутый (Боже мой!)
сумеет заглушить все перезвоны.
 
Проигран бой, но премий от души;
от друга, от месткома, от парткома…
Ах, до чего смелы и хороши
герои эти (для своих знакомых).
 
А истинный герой давно забыт
и втоптан в грязь. Старательно. Ногами.
Он кажется древнее пирамид.
Он стар, как будто выцветший пергамент.
 
И молодёжь о нём не хочет знать;
бумажные герои как-то ближе.
Для них по вкусу, видно, благодать,
когда купают их в зловонной жиже.
 
Но я надеюсь, что настанет миг,
слепой прозреет и глухой услышит,
и вот тогда проснётся совесть в них,
и настоящим воздухом задышат.