ЛИТЕРАТУРНЫЙ МИР

15 марта 2021.
 
Подобно древней Ойкумене,
литературный мир лежит.
В нём тот же свет и те же тени,
прекрасный и ужасный вид.
 
Но карты нет. Как Одиссею,
скитаться дОлжно по нему,
и понимать, что ты посеял,
другие за тебя пожнут.
 
И сочиняй хоть так, хоть этак,
известно всем давным-давно,
что монолитны все сюжеты,
и свой придумать не дано.
 
И пусть орлом ты гордо реял,
но, если все вокруг орлы,
НобЕлька, лавры – лотерея,
где шансы выиграть малы.
 
Но, если жизни ты не можешь
представить без сплетенья строк,
и на алтарь её положишь,
добро пожаловать, сынок!