из цикла К ЛАВИНИИ

14 марта 2021.
 
 
 
Колеблются Весы туда-сюда…
И, рождена под знаком этим,
она сумела (впрочем, как всегда)
разжечь желание в поэте.
 
И тут же строки полились рекой.
Любовь с желанием в них сплавом.
Где эти двое, не найти покой;
там страсть везде. И только, право.
 
И миг настал; та чаша вниз пошла.
На миг. Но этого хватило.
И стала нам Вселенная мала,
когда вдруг двинулись светила.
 
Но, хоть, увы, остался мигом миг,
я всё ж любовью пьян доныне…
И за строкой строка летит, как крик;
крик вопиющего в пустыне.