Хочет Машенька играть...

***
Хочет Машенька играть,
Всё так просто – дочка-мать.
Куклу за столом посадим,
Что-то будем там, в тетради…
Буквы? Нет, как это скучно,
Да и трудно закорючки
Выводить раз двадцать пять,
А давай-ка рисовать!
Будет, кукла, твой портрет,
Ну, и мой - и весь ответ.
Как там – «точки-огуречик –
Вот и вышел человечик?!»
Глянь-ка – вышли чудеса!
Синяя твоя коса -
Длинная! Длиннее ног…
Ну, а платье – как желток.
Я люблю цвет жёлтый нежный…
А себе – пусть белоснежным
Будет фартушек, я в нём
Ярким солнечным деньком
В школу чудную, большую
Побегу!.. мы – нарисуем!
Жаль, что кукол - мне сказала –
В школу брать нельзя…. Эх, мама…