Город уснувший, как будто бы в сказке Галинка Багрецова

Город уснувший, как будто бы в сказке       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Город уснувший, как будто бы в сказке
Галинка Багрецова
 
Город уснувший, как будто бы в сказке.
То одевает, то путает маски,
Красит в диковинный цвет волшебство,
Чтобы во снах перепутать его ...
 
То ли губерняя, то ли столица,
Вроде знакомые топчутся лица,
Но не узнать, отчего, почему ...
Он опускает волшебную тьму ...
 
Томную, вязкую, будто сметана,
Льёт её много из звёздного чана,
Круто мешает и ждёт густота,
Больше нальёт её там, у моста ...
 
Где спозоранку встречает влюблённых,
Их оградит от иллюзий зелёных,
Синего ветра им, капли дождя,
Чтобы проснулись в реал приходя ...
 
Мост этот главный, и кажется млечный,
Клятву роняет в прелюдии вечной,
Но от иллюзий двоих отрезвить,
Есть в небесах и кручёная нить ...
 
Каждому руки, и ноги крестом,
Ей, возвращайся в свой истинный дом,
Утром заря тебе всё объяснит,
Трезво увидев твои заспанный вид ...
 
Но вот иным те виденья оставит,
Чтобы стремились всё в жизни исправить,
Шанс ещё есть, и его повтори,
И засыпай снова часика в три ...
 
Может покажет избранника, точно,
Снова в стихи поэтапно, построчно,
Молча запишет под рифму и слог,
Бедный поэт и иллюзии бог ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
95.04.2021.г.
 
Patricia Kaas - Mon mec à moi
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121040609726