День, рассвет, будильник-жаба... Галинка Багрецова

День, рассвет, будильник-жаба...    Галинка Багрецова

Аудиозапись

День, рассвет, будильник-жаба...
Галинка Багрецова
 
Утони мой милый город в снах туманной синевы,
Заполошенные окна днём с причудами молвы.
Что весна стоит у двери, не решится всё войти,
Будто дивная забыла все дорожки, все пути ...
 
И сопит усталый город на подушках из пера,
Смотрит чуда, пока молод, и в умах идёт игра.
Кто о чувствах, кто о целях, кружевные вензеля,
То, как будто бы, лелея свой сюжет, его любя ...
 
И сиреневые страны, фиолетовый закат,
Как фантазии туманны без ошибок и преград.
Пусть ночами они снятся, как другие города,
В них хотя бы, ночь остаться, если день совсем нельзя ...
 
День - бездействие реала, строгость форм и правда нот,
Ночь бы это не сыграла, свет над нею суд ведёт.
С глаз снимает шоры, маски и закончена игра,
Ночь чудес, просторы сказки - в день исчезнет мишура ...
 
Зашуршат машины, трубы, рейсы, окна и дома,
Заелозит суматоха и сплошная кутерьма.
Бесконечная бравада, злая значимость судьбы,
День, рассвет, будильник-жаба ... по фен-шую ерунды ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/04/2021/u/
 
Rainbow - Catch The Rainbow (Album Version) (Album Version)
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121040702496