6 апреля. Санкт-Петербург

6 апреля. Санкт-Петербург

Аудиозапись

Бледнел восток, и снег кружился,
Такую спесь апрель нагнал.
Соборный купол наклонился,
Как старый, добрый генерал...
Сквозь снег и ветреность апреля –
Расшитый золотом мундир,
Отвага на груди горела,
Под толщей неба mon plaisir.
О, сколько смуты и сомнений
Метель апрельская внесла
И сколько сказочных явлений
Снежком нежданно обвела.
На произвол игры небесной
И мы заброшены с тобой: –
"А хорошо, признайся честно,
Бродить небесною рекой..."