Любовь, луна... И звёздочка упала...

Любовь, луна...  И звёздочка упала...

Аудиозапись

Любовь, луна... И звёздочка упала,
На всей земле нас ясная нашла.
Её волной у берега качала,
По лёгкой зыби лодочкой плыла.
А мы с тобой блаженные, как дети,
Готовы плыть, куда глаза глядят.
Любовный омут – словно в оперетте –
В каскадном танце гибель известят.
Любовь, река... От берега всё дальше
Из дальних странствий ветер донесёт;
Что даль ещё невиданная раньше,
Разлук сценарий пёрышком скребёт...
Любовь, луна... И призрачное море...
Две статуэтки не разнимут уст.
Всё эти двое испытают вскоре,
Звезда скатилась – дарственная грусть...
Торопит зыбь, толкает ретивое,
Не обгоняют странствий облака...
Какой приют нашли в объятьях двое?
Несёт к развязке быстрая река...