Я ничего вокруг не замечала...

Я ничего вокруг не замечала...

Аудиозапись

Я ничего вокруг не замечала,
Одним тобой была увлечена...
Весна о ком – безвинная страдала?
Кого звала, с кем плакала она?
 
Я так давно в весну не уходила,
Да так, чтоб было трудно говорить.
(Так иссякает золотая жила),
Взамен чего, позволено ожить.
 
Ожить, к чему? Все снадобья и зелья
Бессильны страсть былую оживить.
Сто тысяч солнц нам обжигали крылья,
Но не учили по земле ходить.
 
Ты победишь привычку быть любимым,
Тебя утешу как-нибудь письмом,
"Недуг" не может быть неисцелимым,
Но не крестись, ещё не грянул гром.
 
Как не с руки... Весною расставаться –
Обеим руки впору опустить...
Скажу одно; – Не стоит и пытаться –
Двоих привычку трудно победить...
 
 
... Я ничего вокруг не замечала,
Одним тобой была увлечена...
Весна о ком – безвинная страдала?
Кого звала, с кем плакала она?