Февраль к концу идёт...

Февраль к концу идёт,
Холодный и прилежный.*
Сугробами цветёт,
Чей белый цвет так нежен -
Их небо каждый день
От грязи очищает,
И белая сирень
Как будто расцветает
Там, где рябин кусты
И ёлок пирамиды,
Безлистной пустоты
Заполнив снегом виды.
 
К концу идёт февраль,
Весну предвосхищает...
И мне сегодня жаль,
Что завтра всё растает.
***
20.02.2021, 23:00 - 23:21 местного времени
3 место на Суперблице-206 сайта Парнас
* - строка из Беллы Ахмадуллиной