Шипы надежды

Я по узкой алее иду,
Воздух пахнет цветами и грозами,
А надежда в моём саду,
Распустилась красавицей розою .
 
Как прекрасна, и чиста ты,
Дождевой водою крещённая,
И вонзились твои шипы
В мое сердце незащищенное..