Горящий Рим

Ах как весело Рим горел,
Как трещали столетние балки,
А Нерон улыбаясь смотрел,
Как в огне погибали весталки.
 
А Нерон всё на арфе играл,
Околдованный дыма клубами,
Сверху вниз полубогом взирал,
Восхищённый своими делами..