Весенний оптимизм

Тащусь от неизбежности желаний,
Конечно это лучше, чем страданья.
Хотя и не оправданы порой.
Но рано собираться на покой.
 
Вновь греет солнце, жизнь идет живее,
С весною ножки девушек кривеют,
Но это только видимый эффект,
Он , как всегда своих имеет жертв.
 
А впрочем - по большому ерунда,
Мы ценим их по ножкам не всегда.
И если наши выполнят желанья,
Мы избежим не нужные страданья.
 
Вот снова солнце и весна, весна,
Примчались чайки с криком, как всегда,
Мать-мачеха желтеет по пригоркам,
Прекрасно все, откуда только столько?
6.04.21.