Весенняя пурга

В апреле снег обильный, хлопья тают.
Чего с погодой нынче не бывает?
Запорошило всё, зима вернулась?
Или весна не вовремя проснулась?
 
Грустнею мысли, зелени не видно,
Все мрачно и по зимнему обидно.
Я на работу вновь на электричке
Сижу в окно глазею по привычке.
 
Народ весь в масках, с ковида шизеет,
А ковид нынче тихий не наглеет,
Ждет для себя привычную погоду_
+8 вновь в атаку на природу.
 
А снег идет, конца ему не видно,
Все замело и от того обидно.
И не весна, хоть не зима, конечно,
Природа просыпается беспечно.
2.04.21.