Такое бывает

Такое бывает
Такое бывает, что даже в апреле под утро приходят незванно снега,
Повиснут холодне тучи на небе, пророча в окошке опять холода,
И солнца не видно, и песен не слышно, что щедро дарил у крыльца воробей,
Лишь только, веселье своё не скрывая, под горку стекает беспечный ручей.
 
Но каждому ясно, что вешней порою зима не вернётся уже на порог,
Румяное солнце опять улыбнётся, лучами согрев над землёй горизонт,
Капель зазвенит, а сосульки заплачут, подснежник раскроет свои лепестки,
Две стрелки по кругу помчатся быстрее, наполнив заботами наши деньки.
 
Такое бывает, что даже в апреле незваная грусть к нам заглянет в глаза,
Проказник котёнок свернётся клубочком и ляжет на печке, зевнув неспеша,
Чтоб вскоре опять стало небо прозрачным, как будто там кто-то пролил акварель,
И, сердце любовью своё согревая, мы снова услышим сквозь тучи свирель!
 
06.04.2021