Когда капель звенит в окне

Когда капель звенит в окне
Всегда на сердце веселее, когда капель звенит в окне,
Апрель под солнцем в синем небе с утра гуляет по земле,
И ручейки смывают быстро остатки прожитой зимы,
Чтобы подснежники лесные свои раскрыли лепестки.
 
К нам больше стужа не вернётся украдкой в сумерках ночных,
Уже метели позабыты среди сугробов ледяных,
Вновь воробью поют с берёзы о том, что вешнею порой
У речки верба зацветает, рассвет встречая золотой.
 
Становится теплей на сердце, когда душа любви полна,
Хоть мы в заботах неустанно торопим быстрые года,
Спешим дорогой бесконечной согласно промыслу судьбы,
И знаем, что с апрелем вместе приходят новые мечты!
 
05.04.2021