Выйду на улицу с легкой душой...
Выйду на улицу с легкой душой, солнца коснуться, прямого луча.
С рек надышаться мне талой водой, с ветром кружиться в лесу хохоча.
Встать сапожком на бегущий ручей, мерить глубины сверкающих луж.
Щурится в ветках от ясных огней, метко забравшись в еловую глушь.
Белке пушистой рукой помахать, дятлу долбящему в ели сухой.
С жухлой травой на бугре вспоминать, как цвел когда-то подснежник лихой.
Солнце искрилось здесь в капельках рос, песней кузнечик в траве стрекотал.
Круг, здесь в березах, крапивой зарос и ветер серьги ольхи целовал.
Выйду на улицу с легкой душой...