Солнце пытается дни наверстать...

Солнце пытается дни наверстать...
Солнце пытаясь дни наверстать сегодня светит сильнее.
Сосны хотят весной танцевать, березки стали милее.
 
Снег весь в слезах, обнявшись с землей, пригрелся, хлюпает носом.
Верба легко, нарядной семьей, на берег вышла, с откосом.
 
Там на реке идет ледоход, плывут, толкаются льдины.
Ветер из них рисует штрих-код под заливные низины.
 
Жаркий луч света лег на плечо, а ветер гладит колени.
Стало плечу совсем горячо, свалился ветер от лени.
 
Солнце все хочет дни наверстать...