Май

Май
Спустился май, как мотылек, на желтый одуванчик.
И солнце неба-василек в пух село на диванчик.
 
Ползет по клену муравей к медовым листьям гладким.
Поет с любовью соловей в садах цветущих сладких.
 
Доносит ветер аромат, садится на рубашки.
Здесь несомненно каждый рад, как толстый шмель в тельняшке.
 
И майский жук тяжеловес летит с берез в поляны.
Там феи бабочек-принцесс колдуют... безымянны.
 
Природа пышно расцвела....