не грусти

Не грусти при дожде и при солнце.
Ни зимой, ни весной не грусти.
Распадаться не нужно, как стронций,
Чтобы в форме иной обрести
Свои мысли и чувства. Печально-
Вместо смеха- на солнце слеза.
Каждый миг пусть не будет прощальным.
Пусть он будет, как в мае гроза.
Пусть все будет, как есть, пусть так будет.
Добродетель пусть будет и грех.
Никогда, никогда не забуду
Твой доверчивый, искренний смех.
1981 г.