МОЙ ЛУННЫЙ КОТ

У ног моих вьётся бессчётная уйма КОТОВ-
Упитанных, тощих, облезлых, с лоснящейся шерстью...
И мне надо выбрать, а вот не по нраву никто,
Совсем никакой, даже редкостный самый, поверьте!
 
Сибирский - покладист, но хитрый, при этом,как...чёрт!
Из рук моих ест, но пошкодничать ходит налево.
А рыжий, соседский, так этот же, наоборот,
Считает меня не хозяйкой своей- Королевой.
 
Есть сфинкс, это нечто, не дай вам Господь никогда!
Такого нелепого, голого ...в доме не нужно!
Персидской породы мне нравились как- то всегда,
А тут разонравились, как - то надёжно...и дружно!
 
Сиамский был кот, приходил и сидел у ворот,
Смотрел на меня голубыми,как плошки, глазами.
Но я ж понимаю, не нужен ни этот,ни тот,
А дом без кота- дом мышей, понимаете сами.
 
Я- вольная кошка, гуляла сама по себе,
Хотела - лежала и грела бока я на крыше,
Пока осознала, что кот очень важен в судьбе,
Призывно мяукнула, громко и нежно, услышат?
 
Услышали.Стая сбежалась к подъезду котов,
Как сказано выше, холёных, и диких, облезлых.
А мне не понравился, что ты вот скажешь, никто!
И тут уговаривать, точно, меня бесполезно.
 
А есть ли тот кот, что пришёлся бы мне по душе?
То - тайна из тайн, и её я пока не открою...
Возможно, что он проходил близко- рядом уже.
Кот ...лунной породы, который и станет героем?
 
Я - мудрая кошка, и счастье я сглазить боюсь...