Женевское озеро

Женевское озеро
Сердечко своё я зачем заморозила?
Пришло осознанье- гнездечко не свить.
А он вдруг позвал ...на Женевское озеро,
Пытаясь меня покорить-удивить.
 
Швейцария, Альпы- из мира фантастики,
И я испугалась: куда я, зачем?!
Я нравом тиха,и ни шарма,ни пластики,
А вдруг, в одночасье, ему надоем?
 
Ой, знали б вы, девочки, как испугалась я!
Поехать хотелось с единственным, им,
Но были сомненья, а вдруг он из жалости
Позвал, непонятным мне чувством томим...
 
Но Альпы, девчонки! Шанс в жизни единственный!
И мама махнула рукой : что ж, рискни?
И в мир мне неведомый, манко- таинственный
Я с ним улетела в пасхальные дни.
 
Такой красоты никогда не видала я,
Мы, за руки взявшись, бродили...в раю.
Всходили и падали зореньки алые
В волшебном озёрном, альпийском краю.
 
И там он сказал мне, что я - в мире лучшая,
И руки мои ( Боже ж мой?!) целовал...
Зачем я себя так томила и мучила,
Ведь если б не нравилось, вряд ли позвал.
 
Слезинки снимал он с ресниц моих бережно,
И озеро мудро смотрело на нас.
Ладошка - в руке его, берегом- бере'жком,
Швейцария...Альпы...Божественный час...