время спешит, спотыкаются стрелки

время спешит, спотыкаются стрелки
время спешит, спотыкаются стрелки,
прыть не унять,
тают надежды, бьются тарелки
их не догнать...
вспомнить, забыться,
увековечить,
вскользь записать,
наших молчаний
дивные речи,
как передать?