К морю

О! странных грёз моих причина,
К тебе стремлю свой пылкий глас!
Моля, чтоб строгая судьбина,
Послала вновь свиданья час.
 
С тех самых пор как мы расстались,
Пожалуй не было и дня,
Чтоб вновь к тебе не устремлялись,
Мечты сладящие меня...
 
Мне близок образ твой зеркальный
И волн твоих созвучен плеск;
Глубин лазурево-хрустальных,
Бессменно дорог чудный блеск.
 
Люблю напевы твоих чаек.
Да, что там, всё в тебе люблю!
Тепло твоих сакральных баек,
Как жизнь саму боготворю!
 
Я вечность вижу в твоей тине...
Ты страсть! Ты часть моей души.
Я смысл обрёл в твоей пучине;
Я клад нашел в твоей глуши...
 
Священный клад, что сердце лечит.
Что в жизни вряд ли с чем сравним.
Он суть мою увековечит,
Он свыше мне благоволим.
 
И в дни душевного ненастья,
Я припаду к твоим волнам.
С тобой воздам богине счастья!
С тобой бессмертен стану сам...