Очередной унылый вечер...

Края чумного небосвода,
Устлал багрянцевый гранит.
Притихши сладко спит природа;
Снежок эфирностью скользит...
 
Очередной унылый вечер,
Несёт оттенки темноты...
Опять мне радоваться нечем,
Опять в разлуке я и ты...
 
Опять безрадостная данность;
Опять немая пустота...
Какая вычурная странность -
Вся эта сердца маета!
 
Какое радужное диво,
Скорбеть и в тот же час любить.
Как разом бурно и строптиво,
Всё это может изводить...
 
Какое призрачное слово,
Всего-то на всего: любовь...
По сути глупо, бестолково
Да дурит так, что будь здоров!
 
И чувства кружит в содроганье;
И теребит, и мутит ум!
И тот в нелепом ожиданье,
Безмерно счастлив и угрюм...