Я НАДУЮ ШАРИК КРАСНЫЙ

Я НАДУЮ ШАРИК КРАСНЫЙ
Только мне это жить не мешает.
Не мечтаю о принце с каретой.
Я купила себе жёлтый шарик
И ушла по дороге к рассвету.
Ксения Николаева. Я куплю себе жёлтый шарик
 
Я надую шарик красный,
Сиднем сяду у порога:
Призадумаюсь о праздном
Перед дальнею дорогой.
 
Я надую шарик жёлтый,
Пристегну фонарь и лыжи.
Проржавевшею щеколдой
Лязгну на рассвете рыжем.
 
Я зелёный шар надую
И по лестнице – на лыжах:
Поэтессу молодую
Принц с каретой не «колышет»!
 
Принц, – скажу вам, – поэтессе
Не нужней пупочной грыжи…
Нам, девчонкам, интересней
Шарики, фонарь и лыжи!