СЛОВУ «ВЛАСТЬ» НЕДАРОМ ЖЕНСКИЙ РОД ВМЕНЁН

Слову «власть» недаром
Женский род вменён:
Сколько лжи, кошмаров,
Вероломства в нём!
 
Жаждет избиратель
Чтобы власть – дала:
Не её ль Создатель
Делал из ребра?
 
Стелит речи гладко.
В профиль и в анфас,
Статью и повадкой –
Шоу, праздник глаз!
 
А когда с усмешкой
Вывесит на гвоздь
Маску Белоснежки –
Перед нами монстр!
 
Словом, не соврать бы:
Власть и цикл её –
Женщина до свадьбы
И после неё!