СЮЖЕТ*
Кроваво-красные цвета
и плоть обнажена.
Только мужчины - короли,
а женщина – одна.
Скрестили руки на груди
С молитвой иль со злом.
Пир королевский, он такой -
Кончается грехом.
- Берите чашу в свои руки,
Ведь кто не пьет, тот тайный враг.
И нагота вам не защита,
Рабы, подбросьте дров в очаг.
Смотрите, те кто принял чашу
Пьяны, а вовсе не мертвы…
И морок лунный наполняет
Зал, где пируют короли.
Быть королём не всем по силам,
любовь отринув и покой -
Травить! Топтать нещадно! С силой!
Кто не склонился, к тем - с войной.
Шут, сублимация веселья,
Согбен у ног моих сидит,
Ручонки тянет. Хочет зелья…
Чтоб вровень встать с одним из них?
Ты недостоин смерти. Жалок.
И место под столом твоё,
Испить из этой чаши может,
Лишь королевское лицо.
Я – провозвестник вашей смерти,
Сам не паду, останусь жить.
А вам, дрожащие, нагие,
Иль умереть, иль мне служить.
Как жернова зерно сминают
Я вас сомну и раздавлю.
Здесь я – КОРОЛЬ! И буду править
один.
Всем тем, что силой отниму.
* По мотивам самой загадочной картины Филонова П.Н. "ПИР КОРОЛЕЙ"