ПТИЦА (диптих)

Не хочу «изысканной» любви,
Грубостью мужицкою возьми.
И не слушая колючих слов
Продержи меня до петухов.
 
Обними, чтоб не вздохнуть, не охнуть
И губами, что от страсти сохнут,
Поцелуй неистово меня,
Сам хмелея, и меня пьяня.
 
…Ты проснешься утром. Эко диво -
Смятая подушка. Без меня…
Ты пойми, что птица я лесная
И лететь, куда хочу вольна.
 
***
 
Отдамся я во власть ветров
Пускай уносят, как придется,
На север, или на восток,
Или на юг, поближе к солнцу.
 
Мне все равно куда лететь
В бездумье нахожу отраду.
И хорошо кружить одной,
В объятьях листопада.
 
Но только страшно – сговорятся,
И дав немножко покружить,
Без слов оставят у порога
В том доме, где ты будешь жить.