Образ идиллии

Плыл по саду аромат терпкий и душистый,
И кружились меж ветвей стайки мотыльков.
Под цветущей яблонькой кот заснул пушистый
Весь обсыпан лепестками розовых цветков.
 
Как ребёнок мирно спал тот мурлыка ласковый,
Он на лапки рыжие голову поклав,
Осветил весенний сад яркою окраскою,
Словно солнышко сверкал в изумрудах трав.
 
Вот, где ты идиллия, вот, где долгожданная.
Я искал твой образ всюду, но найти не смог,
Но сейчас в саду весеннем увидал нежданно я
Под цветущей яблонькой рыженький комок.
 
Я идиллию нашёл лишь весною раннею.
Зря я тратил столько сил, бегал сам не свой.
Мне б под яблонькой поспать, если б знал заранее,
Ведь идиллия лишь там, где царит покой.