Природа - художник.

Природа - художник.
Кисти художник с утра растерял.
Серою ватой всё небо закрыл.
Смутно сквозь тучи солнца овал,
Пробовал греть и лучами светил.
 
Видно, художник потом психанул.
Смёл облака серой ваты в рукав.
Все голубое, и солнца разгул!
Ясное небо, весна. Только страх
 
Снова художника где-то сковал.
Серое небо и хлопья зимы.
Он бы помедленней, что ль, рисовал.
Пил бы пустырник. Видел бы сны.
 
Ну, потому что запутал он всех.
Ветер приносит сухую листву.
То ли весна, то ли осень на грех.
Видно, задумал - всем крышу снесу.
 
6.04.21г.
София Заря.