"Ты загоралась от весны..." (06.04.2021)

"Ты загоралась от весны..." (06.04.2021)
Ты загоралась от весны
А я - напротив: только гас
Ты не хотела тишины
А я бежал от шумных фраз
 
Ты улыбалась как дитя
А я всё чаще тосковал
Общалась ты с людьми шутя
А я средь них и не бывал
 
Ты шла с рассветом на закат
А я всё реже выходил
Сверкал так ярко твой наряд
Я в серый цвет себя рядил
 
Ты танцевала под луной
А я на звёзды всё глядел
Ты не любила быть одной
А я средь стен побыть хотел
 
Ты открывалась всем вокруг
А я - лишь вырванным листам
Ныряла ты в объятья рук
Тянулся я к своим мечтам
 
Ты расцветала на глазах
А я - как будто увядал
Сбивала стрелки на часах
А я - родную осень ждал
 
Ты всё влюблялась без конца
А я - без сердца так не мог
Свет падал с твоего лица
Ложилась тень у моих ног
 
Ты по волнам надежд плыла
А я под ливнями шагал
Такой счастливой ты была
А я за грусть себя ругал
 
Ты по ночам глядела сны
А я заснуть мог лишь на час
Ты загоралась от весны
А я - напротив: только гас...