"Ах,незнакомка милая..." (05.04.2021)

"Ах,незнакомка милая..." (05.04.2021)
Ах,незнакомка милая
Ты взгляд мне подари
С душой моей унылою
Без слов поговори
 
Пускай она засветится
И растеряет боль
Раз довелось нам встретится
Быть искренним позволь
 
Весна меня не радует
Жду осень,как поэт
Луч солнца с неба падает
А вот тепла в нём нет
 
Но глаз твоих сияние
Как воздуха глоток
Прекрасное создание
Раскрывшийся цветок
 
Какое наслаждение -
Тебя здесь лицезреть
И каждое мгновение
Прочувствовать хотеть
 
Забыть о мыслях тягостных
Отвлечься от тоски
В глазах увидеть радостных -
Блеск голубой реки
 
С утра ещё дождливилось
Так не хотел скучать
И вот мне посчастливилось
Тебя здесь повстречать
 
Пусть мы не станем парою
И дружбу не сплетём
Печаль я брошу ярую
Пойду своим путём
 
И птицей белокрылою
Во сне ты прилетишь
Ах,незнакомка милая
Услышь меня,услышь…