"Таисия" (06.04.2021)

"Таисия" (06.04.2021)
Ты искренне возвысила
Полёт моей строки
Ведь голос твой,Таисия -
Как музыка реки
 
Глаза такие ясные
Как будто две звезды
Ни скромные,ни страстные
Ни скользкие как льды
 
Душа в них разливается
Бушует как волна
Так нежно улыбается
Мне в этот час она
 
Под небом фиолетовым
Гуляем мы с тобой
Ты в платьице вельветовом
В косынке голубой
 
Походкой изумительной
Не торопясь идёшь
Мой взгляд,слегка волнительный
Спокойно так крадёшь
 
Сказать так много хочется
О красоте твоей
И фразы не закончатся
Ведь сердцу же видней
 
Собою ты украсила
Печальную весну
Остановись под ясенем
Дай запах твой вдохну
 
О грусти переменчивой
Забыть мне помогла
В твоей душе застенчивой
Так много есть тепла
 
Твоя земная миссия
Как будто мне ясна
Ты - для любви,Таисия
На свет сей рождена...