По Сальвадору Дали

По Сальвадору Дали
Из Барселоны летела я с чистой душой,
Хоть, и казалось бы, время потеряно даром.
Точки расставлены. Мне без тебя хорошо,
Тихо- спокойно, устала душа от пожаров.
 
Я в Барселоне в объятьях была у Дали,
Так магнетически действуют там его чары!
Ты не приехал, опять оказался вдали,
В обществе странных подружек, веселья и чарок.
 
Я всю неделю в шикарном отеле жила,
Днями гуляла по чёрным распятиям улиц.
Не прилетишь, понимала, а всё же ждала,
Звал-то зачем, и отель оплатил нам, безумец?
 
А по ночам я такие писала стихи,
Где в каждой строчке отчаяньем полнились кубки.
Я в них топила твой образ, дыханье, шаги,
Всё получилось, росточек был сломлен мой хрупкий.
 
Знаешь, как будто бы камень свалился с души,
Я ни звонить, ни писать тебе больше не стану.
Только и ты мне ни слова уже не пиши!
...А в Барселоне понравилось мне,как ни странно,
 
И без тебя!