Диалог бывших супругов

Диалог бывших супругов
0HA /Ах Астахова/:
Тебя хоть там любят? скaжи мне не мучай.
Тебя хоть там любят? запомни, послушай -
На всякий пожарный, на экстренный случай,
Чтоб не было трудно : я вытряслa душу
 
Чтоб больше не думать и больше не помнить,
Чтоб снова тревогой тебя не изранить.
Я вытрясла душу в унынии комнат.
0, Господи, дай мне короткую память!
 
Тебя хоть там любят? лелеют? целуют?
Тебя обнимают? ты счастлив? ты весел?
Нет, нет, не печалюсь. нет, нет, не тоскую:
Я вытрясла душу в унынии кресел.
 
Не холодно хоть? не грустишь? не измучeн?
Зима говорят, будет нынче суровой.
На всякий пожарный, на экстренный случай -
Я вытрясла душу в унынии слова.
 
Чтоб больше не выглядеть слабой и скучной.
Но помни: родных не бросают. не губят.
Ну что же молчишь ты? скажи мне, не мучай –
 
Тeбя хоть там любят?
Тeбя хоть там любят?...
 
0Н:
Мoлчу я??? Ты шутишь??? Нет, чтo ты, серьезнo???
Ты думаешь смолкну в молчаниях слезных???
Мне есть что сказать, но тебе это нужно???
Плевать, я скажу, ты внимательно слушай...
 
Меня здесь так любят, как воздух глотая,
Хотят надышаться перед удушьем
Меня здесь так любят, как ты и не сможешь,
С душою пустою, ведь "вытрясла душу"...
 
Зимой не замерзну, не думай об этом
Забудь, ведь не сложно? Я знаю, ты можешь
Чужою любовью и лаской согретый
Я тоже забуду и тоже не вспомню...
 
Чтоб больше не выглядеть слабой и скучной
Нет, нет, не печалься, я счастлив и весел,
Лги дальше, лги так как умеешь,
Ты ж вытрясла душу в унынии кресел
 
Родных не бросают? Не губят? О чем ты?
С каких это пор ты мне стала родною?
На всякий пожарный тебе повторяю
Послушай, запомни: я счастлив с другою
 
Не надo молить за короткую память
Гoспoдь не услышит, не слышит неверных
И чтобы тревогой меня не изранить
Не надo стихов, гнусных, лживых и нервных...