Пока нас носят спины..

.
Мы молодеем от ветров весёлых,
И от детей и внуков всех времён.
К нам льнут они теперь со всех сторон,
А всё равно, приносим им поклон,
За то, что не скрипят у нас «рессоры».
 
Ещё за то, что мы и дальше будем,
Будить в себе потомками быльё,
Что не иссякнет наше бытиё,
Не прохудеет крышами жильё,
Хотя и день пока что, многотруден.
 
Спасибо Вам, младое поколенье,
За вечный бой, в котором все живём.
Иначе беззаботный скромный дом,
Упал бы иль пошёл давно на слом,
А сами бы погрязли в чёрной лени.
 
На то и дадены нам старшие годины,
И сила ног, и рук во всём укреплена,
А это, значит, что крепка страна,
И даль красивая за горизонт видна,
Пока нас носят с грузом мощным спины.
……………………………..
У каждого народа есть свои обычаи,
Привычки, нравственность и красота;
Пусть в этих признаках не вянет чистота,
И не начнётся с нового газетного листа,
Под натиском субъектов, нрава бычьего.