Мысли накануне очередного дня рождения

Не калека, не лодырь, не нищий,
Толку мало, судьбину кляня,
Я живу мимо жизни, дружище,
Или жизнь сторонится меня.
 
Сторонится и все, хоть ты тресни...
Окопалась, как в поле фугас.
Контур задан. Вперед бы, да с песней,
Да вот ноги не просятся в пляс.
 
Мир обманом и лестью заляпан,
Сверху глянец, да сгнило нутро.
Квазисмесь казино и гестапо -
Хронодыба на чёрном Зеро.
 
Не уйти, не принять, не забыться...
День Рожденья, а в сердце темно.
И порхают года, словно птицы,
Разбиваясь о наше окно.